秦皇島>>領導活動>>

張瑞書主持召開市長辦公會議

2020-11-17 09:37:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月16日上午,秦皇島市長張瑞書主持召開市長辦公會議,專題研究全市水環境治理有關工作。

會議聽取了全市入海河流水質提升及應急處置工程、城市應急供水及水系連通工程和海域生態安全保障項目等水環境治理有關工作彙報,市生態環境局、市海洋漁業局、市水務局、市城管執法局等部門圍繞項目建設有關事宜進行了深入研究,明確了下步工作方向。

張瑞書指出,今年以來,全市上下深入貫徹習近平生態文明思想,全面落實黨中央決策部署和省委、省政府工作要求,全面深化河長制、湖長制、灣長制,持續加大水環境治理和保護工作力度,近岸海域海水水質穩定向好。各級各部門要提高政治站位,深化思想認識,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,充分認識良好的水生態環境對秦皇島經濟社會高質量發展的極端重要性,進一步加大工作力度,着力精準強化措施,推動全市水環境穩定達標、持續改善。

張瑞書強調,要繼續堅持“一河一策”原則,科學評估河流污染風險等級,對主要入海河流實施分級排序管理,切實做到科學施策、精準發力。治海先治河,治河先治污。要進一步強化源頭治理,紮實做好河流沿線的生活污水控源截污工作,堅決杜絕污水直排入河。要積極探索水環境治理治本之策,科學謀劃好“十四五”期間的水環境治理工作,特別是圍繞農村生活污水集中收集和集中處理,高質量做好項目謀劃包裝,爭取更多項目列入國家和省規劃盤子。在水環境治理相關工程項目實施過程中,要注重秦皇島作為旅遊城市的特色,兼顧生態效益和景觀效果,着重做好入海河流河口、濱海道路等重要節點、重點區域的綠化美化工作,打造精品景觀節點。要充分借鑑秦皇島市水環境治理成功經驗,持續改善提升河道及周邊整體環境,並進行合理開發利用,把美麗之河變成富裕之河。

副市長馮志永、孫國勝、楊鐵林出席會議。(記者薛飛)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部